Vamos a hacer una rica empanada de jamón de york, roquefort y dátiles. Esta muy buena porque mezcla el sabor salado y el dulce de los dátiles.
Estos son los ingredientes:
2 masas de hojaldre, jamón de york, 1 tarrina de queso de untar, puede ser normal o con sabor a roquefort, como cuando yo fui a comparlo no había, me traje una cuña de queso azul, dátiles al gusto y 1 huevo.
Extendemos la masa, con cuidado, espolvoreando harina en la superficie y en el rodillo.
Colocamos la masa extendida en la bandeja de horno a la que previamente le hemos puesto papel de horno o aluminio y untamos el queso.
Cortamos el queso azul en cuadraditos pequeños y lo repartimos por toda la superficie.
Hacemos lo mismo con el jamón de york y los dátiles.
Precalentamos el horno a 220 grados con calor arriba y abajo.
Extendemos la segunda lamina de hojaldre como hemos hecho con la primera y la colocamos encima sellando los bordes con la ayuda de los dedos o un tenedor.
Con un trozo de hojaldre sobrante vamos a amasar, extender y hacer unas formas geométricas para decorar la superficie de la empanada.
Batimos el huevo y pintamos la masa superior para que quede dorada.
Lo dejaremos en el horno durante aproximadamente 15-20 minutos, todo ira en función de vuestro horno y cuando lo veamos que la masa ya este dorada.
Y ya tenéis una rica empanada que sera la delicia de aquellos que les guste el contraste del dulce y el salado.
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